Frische Lebensmittel, keimfähiges Getreide und auch Wildkräuter sind ein wichtiger Schlüssel zu einem gesunden Leben oder die Mittel zum Weg dorthin. Gerne möchte ich Sie durch meine Beratung unterstützen, vollwertig zu essen und dabei zu spüren, wie ihr Leben kraftvoller wird.
In meiner Erstberatung erhalten Sie einen umfangreichen Einblick in die vitalstoffreiche Vollwertkost sowie informative Materialien dazu. Anhand von Beispielen erkläre ich Ihnen, wie Sie Ihre Ernährung praktisch umstellen können. Natürlich gehe ich dabei auf Ihre persönlichen Belange ein.
In der Folgeberatung schauen wir genauer auf Ihre Ernährungsgewohnheiten und überlegen praktisch, was „vitalstoffreich vollwertig“ bedeutet. Häufig vernehme ich die Befürchtung: „So viel darf ich nicht mehr, was soll ich denn dann überhaupt noch essen?“ – Sie werden schnell merken, dass eine vitalstoffreiche vollwertige Küche vielfältig ist und dabei nicht kompliziert sein muss!
Gerne unterstütze ich Sie
Beim „just doing“ merken Sie, welche weiteren Fragen Sie noch bewegen, die ich gerne beantworte.
Ihr Partner oder Partnerin macht bei der Ernährungsumstellung nicht mit? Und die Kinder wollen auch nicht? Gemeinsam können wir überlegen, was für jeden vereinbare Schritte sein können, um von alten (ungesunden) Ernährungsweisen wegzukommen und die neuen fröhlich anzunehmen.
Kontakt und Terminvereinbarung
Termine können per E-Mail oder Kontaktformular mit mir vereinbart werden. Kosten für eine Beratungsstunde: 60 € (plus Fahrtkostenpauschale, falls benötigt). |
Durch zwei Omas und eine Mama, die alle leidenschaftlich gerne und gut kochen, bin ich selbstverständlich mit der Prämisse aufgewachsen, möglichst viel meiner Mahlzeiten selbst und mit frischen Zutaten zuzubereiten. Als ein Kind meiner Zeit wurde ich dennoch immer wieder hin- und hergerissen zwischen den neuesten Ernährungstrends, Diät-Ideen aus YouTube und Must-Haves von Instagram. In diesen Dschungel hinein wurde mir und meinem Mann von Jutta ein Buch zu unserer Hochzeit 2017 geschenkt: «Unsere Nahrung – unser Schicksal» - sozusagen das Grundlagenwerk von Dr. Max-Otto Bruker. Lange Monate lag das Buch in unserem Bücherregal verstaubt, bis ich es im Sommer 2019 zur Hand nahm und angefangen habe darin zu lesen. Wie Schuppen von den Augen fielen mir allerlei Erkenntnisse über ernährungsbedingte Probleme unserer Gesellschaft und über mein eigenes Leben. Besonders der Einfluss, den unsere Ernährung auf unsere Zeugungsfähigkeit hat, machte mir zu schaffen, da ich mir unbedingt mal Kinder wünsche. Leider kenne ich um mich herum immer mehr Paare in meinem (jungen) Alter, die keine Kinder bekommen können. Ganz klar ist für mich, dass letztlich Gott Kinder schenken kann, wenn er will. Und dennoch wusste ich nun, dass ich auch selbst Einfluss darauf nehmen kann, was ich meinem Körper zuführe und was er daraus wiederum machen kann.
Nach dem Motto «DU BIST WAS DU ISST», machte ich mich nun also auf den Weg. Jutta, als Mama einer meiner Kindheitsfreundinnen und ein Stück weit auch als Drahtzieherin des ganzen Umbruchs, war unsere erste Anlaufstelle. Wir kamen mit all unseren Fragen und bekamen alle Antworten, die wir brauchten. Vor allem mein Mann konnte seine Vorbehalte ansprechen. Die Konfrontation mit wissenschaftlich belegten Fakten über das ein oder andere Nahrungsmittel half ihm sehr, so manche Priorität in seinen Essenswünschen neu zu ordnen (z.B. Energy-Drinks, Fabrikzucker im Allgemeinen, Fleisch etc.).
Mit Tipps, Flyern mit wichtigsten Infos und viel Motivation ausgerüstet gingen wir nach Hause und begannen die vitalstoffreiche Vollwertkost in unserem Leben Schritt für Schritt umzusetzen. Im Winter 2019 bekamen wir von unserer Familie eine Getreidemühle geschenkt, welche von nun an das Herzstück unserer neuen Lebensweise darstellte. In der Zwischenzeit durfte ich Jutta immer wieder als Wegbegleiterin erleben. Mit ihrem großen Erfahrungsschatz, vielen Ideen und ihrem Wissen konnte sie stets alle meine Fragen persönlich oder auch mal ganz unkompliziert per Mail beantworten. Darüber war ich sehr froh.
Heute ist es für mich selbstverständlich geworden, meine Brote selbst zu backen, morgens einen Frischkorn-Müsli zuzubereiten, vielerlei frische Bio Obst- und Gemüsesorten einzukaufen und zu verarbeiten. Ich fühle mich sehr vital, energiegeladen, um meinen wirklich vollen Alltag mit Teilzeit-Masterstudium, Arbeit, Haushalt, Pferd, Freunde und Familie zu meistern. Gesundheit, Haut, Haar und Figur danken. Und als Kind Gottes ist das Kochen für mich seit unserer Umstellung zu einer Art Lobpreis geworden. Jeden Tag staune ich neu und viel bewusster darüber, wie gut unser Schöpfer sich all die LEBENSmittel ausgedacht hat, die uns zur Verfügung stehen und aus denen wir lebensspendende und köstliche Dinge zubereiten dürfen, die uns gut tun und gesund erhalten. Vitalstoffreiche Vollwertkost ist für mich damit zu einer Lebensweise geworden, die ich aus meinem Alltag nicht mehr wegdenken kann. Für den Anstoß und die Begleitung zu dieser Veränderung danke ich dir, Jutta.
Kornreich - Vollwertig Essen, kraftvoll Leben!